НОУ «Ника»
+7 (495) 587-49-63
К списку новостей
Широкая Масленица в начальной школе

Масленица - самый весёлый, самый шумный и самый любимый праздник. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, но узнать о его традициях интересно.

Вот и в этом году 11 марта дети стали участниками проводов Зимы и встречи Весны. Праздник начался танцем, который задал настроение всему мероприятию. И дети, и взрослые с удовольствием окунулись в атмосферу старых русских обрядов Масленицы. А затем каждый класс непосредственно попробовал свои силы в русских народных забавах. Дети остались довольны и поделились своими впечатлениями.

Прощай зима! Весна подходит!
Частичку солнца мы берём –
В честь пробуждения природы
Блинов весенних напечём!
Гулять мы будем всей округой!
Нет в жизни радости сильней!
Пусть в нашей жизни солнце будет;
Как символ ясных, тёплых дней.

Масленица – это один из самых любимых и красивых русских праздников. С давних времён люди провожают зиму и встречают весну. Они водят хороводы, поют песни и ходят в гости «на блины». Круглые румяные блины – символ солнца и весны, а чучело масленицы, сжигаемое в конце праздника, - символ уходящей зимы. В нашей школе мы тоже отмечали Масленицу. Тут было всё: и блины, и весёлые забавы, и весенняя ярмарка. Мне особенно запомнились замечательные конкурсы: всадники и телега, вьюга – всё было у нас. А на заработанные в конкурсах жетоны все желающие могли приобрести лакомства и сувениры. Всем было весело!

Главатских Ольга, ученица 2 класса «А»


Наступила Масленица в школе. Готовиться к праздничным соревнованиям начали уже в четверг. Фойе школы было красиво украшено. Особенно мне понравилось чучело, которое всех встречало.

Чернышова Дарья, ученица 3 класса «Г»


Больше всего мне запомнилась эстафета «Перетяни канат». Мы проиграли три раза нашим соперникам. Мне было очень трудно, но и смешно, потому что мы все время падали.

Калугина Мария, ученица 3 класса «Г»


Недавно у нас в школе проводился светлый, как солнышко, и вкусный, как блинчики на полдник, праздник – Масленица. Мне очень понравились отличные игры на свежем воздухе и чудо–ярмарка, в которой не нужно было тратить деньги, а нужно было развивать своё внимание, ловкость и командный дух. На вырученные в играх жетоны мы получили замечательные школьные сувениры! Лично я выбрала такие: два больших леденца на палочке, карандаш–шпаргалку и очень красивый ластик для девочек. Эта Масленица была самая лучшая в моей жизни!

Ткаченко Вероника, ученица 2 класса «А»


В пятницу в школе мы отмечали праздник Масленицы. Он начался с весёлых и задорных песен, народных забавных игр, интересных соревнований между мальчиками и девочками. Потом мы разошлись, и начались весёлые состязания. Каждый класс получил маршрутный лист и отправился путешествовать по очень весёлым и увлекательным станциям! Потом мы водили хоровод и пели песни. Праздник был очень-очень весёлый, интересный, красивый и самый–самый лучший!!!

Бакирова Екатерина, ученица 2 класса «А»


Каждый год люди празднуют очень веселый праздник – Масленицу. Этот чудесный праздник посвящен окончанию зимы и началу весны. Я очень люблю отмечать этот праздник в школе. Ведь это игры, хороводы, конкурсы и, конечно, очень вкусные блины с вареньем!

Им Виктория, ученица 4 класса «В»


На празднике было множество смешных и увлекательных конкурсов. Были конкурсы, в которых мы носили блины, перетягивали канат, завязывали друг другу платки, веником гоняли мяч. Каждый конкурс вызывал смех и приносил радость. Победители получали жетончики, которые позже можно было обменять на сувенир. Праздник подарил отличное настроение, ведь так интересно было путешествовать по станциям с конкурсами. Особенно приятно было побеждать, а в конце праздника получить награду за свои старания и победу.

Мегель Артём, ученик 2 класса «А»


Было очень весело на Масленице! Сначала мы пели песни, веселились, водили хороводы и плясали. А потом началось самое интересное: каждый класс принимал участие в конкурсах. Отгадывать загадки нам тоже приходилось. За победу в каждом конкурсе мы получали жетоны, которые обменивали на ручки, ластики, леденцы. Масленица – один из лучших праздников!

Карачурин Михаил, ученик 4 класса «В»


В школе мы праздновали Масленицу. Это было очень интересно и весело. Мы ходили по разным станциям и участвовали в конкурсах. За победу нам раздавали жетончики. А потом была ярмарка, на которой мы приобрели сувениры.

Кузьмина Елизавета, ученица 4 класса «В»


Недавно в нашей школе прошла Масленица. Мы участвовали во многих конкурсах. Больше всего мне понравился «Конкурс платков», было очень весело. Ещё был интересный конкурс «Скачки». Моя команда не победила, но было забавно участвовать в скачках без лошади. Мы не успели пройти все конкурсы и собрать много жетонов, но я повеселилась от души. Вся Масленица была очень интересной и весёлой. Я поняла, что Масленица - это очень хороший и весёлый праздник!

Локшина Мария, ученица 4 класса «А»


В школе каждый год мы празднуем приход весны – Масленицу. Я очень люблю этот праздник в школе, поэтому каждый год с нетерпением жду его. Каждый год школа придумывает праздничную программу всё интереснее и интереснее! В этом году была весёлая встреча Масленицы, интересные и занимательные конкурсы. За выигрыш в конкурсе мы получали жетоны. Их мы потом обменивали на сувениры. Мы очень здорово и весело отметили приход весны! Спасибо школе и учителям за этот праздник.

Петрова Александра, ученица 4 класса «Б»

 


Экскурсия в Исторический музей Научно-практическая конференция «Поиск-НИТ»